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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LUCENA, C. C. de; ALMEIDA, C. O. de.
Afiliação:  CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPMF; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF.
Título:  Análise de adoção de mandioca (Manihot esculenta Crantz) variedade BRS Formosa na microrregião de Guanambi - Ba.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da mandioca é uma das principais atividades agrícolas da microrregião de Guanambi do Estado da Bahia, embora a produtividade média, em torno de 12 toneladas/ha/ano, encontra-se abaixo das obtidas nas regiões Sul e Sudeste do país, que é em torno de 20 toneladas/ha/ano. Fatores tais como o estresse hídrico, a incidência de pragas e doenças e o uso de práticas culturais inadequadas são os principais responsáveis por esta baixa produtividade (ALMEIDA et al., 2010). A produção de mandioca nessa microrregião era baseada no cultivo de variedades locais tais como Castelona, Castelinha, Aipim Cachorro e Lazã, até o surgimento da bacteriose que foi identificada na região no ano de 1997. Até então a bacteriose era considerada de pouca importância para o Estado da Bahia, ficando limitada a sua ocorrência em regiões de altitudes mais elevadas, especialmente na região da Chapada Diamantina (ALMEIDA et al., 2010). No entanto, nos idos de 1997, a Embrapa Mandioca e Fruticultura identificou a ocorrência da bacteriose nas lavouras da microrregião, tendo observado perdas de produção de 10% a 100%, dependendo da severidade do ataque da doença e das condições climáticas específicas de cada município. Com o objetivo de evitar o avanço da bacteriose por toda a mesorregião do Centro-Sul da Bahia e revitalizar a mandiocultura da região, a Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com Embrapa Cerrados, Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola e agricultores familiares locais, desenvolv... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95784/1/ANALISE-DE-ADOCAO-001-aspectos-21604-CICERO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29868 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. R. M. de (org.). Agricultura e estabilização no Brasil: coletânea de artigos 1995-1998. Brasília, DF: Embrapa: Serviço de Produção de Informação: Ministério da Fazenda 1998. 182 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. R. M. de; BARROS, A. L. M. de. A geração de conhecimento e o sucesso do agronegócio brasileiro. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.4, pag. 5-14, out./dez. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. R. M. de; RIZZIERI, J. A. B.; PICCHETTI, P. Os efeitos da pesquisa agrícola para o consumidor: relatório final. São Paulo: FIPE, 2001. 66 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBUAINAIN, A. M.; JARDIM, A.; ALVES, E. R. de A.; BARROS, J. R. M. de; NETO, O.; NAVARRO, Z. S. de. A economia agropecuária brasileira. O que fazer? O Estado de São Paulo, São Paulo, 15 maio 2016. Caderno de Economia, p. B8.
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